Все новости

ABC: вдова Джорджа Харрисона обнаружила ранее неизвестные стихи ее мужа

Песня, которую нашла Оливия Харрисон, называется Hey Ringo и посвящена Ринго Старру
Оливия Харрисон Jordan Strauss/Invision/AP
Описание
Оливия Харрисон
© Jordan Strauss/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /ТАСС/. Оливия Харрисон, вдова бывшего гитариста группы The Beatles Джорджа Харрисона, обнаружила ранее неизвестный текст песни, написанный ее мужем. Как сообщил телеканал ABC, черновики со стихами были случайно найдены в пианино, принадлежавшем музыканту.

Песня называется Hey Ringo и посвящена другому экс-битлу и близкому другу Харрисона - барабанщику Ринго Старру. Как пояснила Оливия, существование подобных стихов оказалось сюрпризом как для нее, так и для Старра. "Я собираюсь поместить их под стекло в рамку и подарить ему", - рассказала она в интервью телекомпании.

В песне содержатся, в частности, такие строки: "Эй, Ринго, есть одна вещь, о которой я никогда не говорил, я собираюсь играть на гитаре вместе с тобой, пока не умру". По словам вдовы музыканта, Старр был очень тронут и счастлив, прочтя их. "Он был моим лучшим другом", - признался он.

Группа The Beatles была создана в 1960 году и просуществовала 10 лет. После того, как коллектив распался, все четверо музыкантов - Джон Леннон (1940-1980), Пол Маккарти, Джордж Харрисон (1943-2001) и Ринго Старр начали сольные карьеры. Двое из них уже ушли из жизни. Солист, композитор и гитарист ливерпульской четверки Джон Леннон был убит фанатиком, когда вышел из своего дома в Нью-Йорке в 1980 году. Ему было 40 лет. Бас-гитарист Джордж Харрисон скончался от рака в возрасте 58 лет в 2001 году.

Журнал Rolling Stone поставил The Beatles на первое место в списке величайших исполнителей всех времён, а пластинка этой группы Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band возглавляет рейтинг лучших 500 альбомов по версии этого журнала. По числу композиций, занимавших первые места в хит-парадах, The Beatles являются лидерами как в Великобритании, так и в США за всю историю рок-музыки. Группа также стала обладательницей десяти премий Grammy. Журнал Time коллективно включил участников музыкальной группы в число самых влиятельных персон ХХ века.