Все новости

Евгений Миронов хочет снять продолжение фильма "Время первых"

Как отметил актер, событий, которые произошли с Алексеем Леоновым, хватит "не на один фильм"
Актер Евгений Миронов, летчик-космонавт Алексей Леонов и составитель книги Оксана Леонова Андрей Махонин/ТАСС
Описание
Актер Евгений Миронов, летчик-космонавт Алексей Леонов и составитель книги Оксана Леонова
© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Российский актер Евгений Миронов, который сыграл роль космонавта Алексея Леонова в фильме "Время первых", хочет снять продолжение этой картины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной выходу книги Леонова "Время первых. Судьба моя - я сам".

"Мне очень жаль, что в этой картине ("Время первых") мы не могли все вместить. Моя мечта - сделать продолжение. Во-первых, вместить то, что мы не рассказали, во-вторых, рассказать об удивительных событиях, которые произошли дальше - "Союз - Аполлон" и другие. Не на один фильм хватит тех эпизодов, которые произошли с Алексеем Архиповичем (Леоновым)", - сказал он.

Картина режиссера Дмитрия Киселева "Время первых" вышла в российский прокат на минувшей неделе. Главные герои фильма - опытный военный летчик Павел Беляев (его сыграл Константин Хабенский) и его молодой напарник Алексей Леонов - готовятся к первому выходу человека в открытый космос.

Книга Леонова поступила в продажу 6 апреля. В ней космонавт рассказывает историю своей жизни в контексте эпохи расцвета мировой космонавтики. Это мемуары Леонова, выстроенные в хронологическом порядке автором - составителем издания - дочерью космонавта Ольгой Леоновой. В книге раскрываются малоизвестные факты из жизни первого человека, вышедшего в открытый космос: о репрессированном отце, голодных военных годах и об увлечении Леонова живописью.

"В этой книге описано многое из того, что мы увидим на экране. Но на экране невозможно все показать, тогда надо снимать многосерийный фильм. Эта книга для меня - неожиданность, потому что две недели тому назад я делал правку, было много неточностей. Но я не ожидал, что так быстро ее выпустят", - сказал Леонов.

Он также сообщил, что работает над другой книгой, которая будет содержать порядка 100 его картин, в том числе исторических и космических, накопленных за годы работы. "Там будут и пейзажи тех мест, которые мне удалось посетить", - отметил космонавт.