Все новости

Ретроспектива отреставрированных фильмов Кончаловского пройдет на Московском кинофестивале

На ММКФ покажут такие ленты российского режиссера, как "Дворянское гнездо", "Сибириада", "Первый учитель", "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж"
Андрей Кончаловский Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Андрей Кончаловский
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Семь отреставрированных фильмов Андрея Кончаловского, которому в августе исполнится 80 лет, покажут на ретроспективе в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Киносмотр пройдет в Москве 22-29 июня.

"Для меня очень ценна возможность показать ретроспективу моих картин молодым людям, которые родились двадцать лет назад, а я к тому времени уже снял двадцать фильмов, и они их и не видели, естественно, - привели в понедельник слова Кончаловского в пресс-службе режиссера. - Мне очень важно их мнение, как они чувствуют и понимают жизнь. Ведь дальше жить и рулить предстоит им".

Публика увидит как ранние картины Кончаловского - на большом экране и в отреставрированных авторских копиях высокого качества. Также будут показаны фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", принесший Кончаловскому "Серебряного льва" за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале 2014 года, и "Рай", также получивший "Серебряного льва" в Венеции в 2016 году.

Восстановленную картину "Курочка Ряба" (1994) представит 25 июня народная артистка СССР актриса Инна Чурикова, исполнившая в фильму главную роль. После просмотра она поделится воспоминаниями о съемках и ответит на вопросы зрителей. Также на ММКФ покажут ленты "Дворянское гнездо" (1969), "Сибириада" (1978), "Первый учитель" (1965), "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" (1967).