Все новости

Кендрик Ламар лидирует по числу номинаций на MTV Video Music Awards

Клип Ламара на трек Humble выдвинут в восьми категориях, включая самую престижную - "Лучший видеоклип года"
Кендрик Ламар EPA/JOSE SENA GOULAO
Описание
Кендрик Ламар
© EPA/JOSE SENA GOULAO

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /ТАСС/. Американский рэпер Кендрик Ламар, певица Кэти Перри и канадец The Weeknd лидируют по числу номинаций на премию MTV Video Music Awards. Список претендентов опубликовал во вторник музыкальный телеканал MTV.

Видеоклип Ламара на трек Humble выдвинут в восьми категориях, включая самую престижную - "Лучший видеоклип года". В этой номинации за награду также борются The Weeknd с клипом Reminder, американец Бруно Марс с 24K Magic, канадка Алессия Кара с композицией Scars To Your Beautiful и Dj Khaled с видео Wild Thoughts, в котором снялись Рианна и Брайсон Тиллер.

Ролик Chained to the Rhythm Кэти Перри номинирован в четырех категориях, включая "Лучшее поп-видео" и "Лучшие визуальные эффекты". При этом американка претендует вдобавок на награду за творческое сотрудничество в клипе Feels шотландского диджея Келвина Харриса. The Weeknd отметился также в пяти номинациях, включая "Лучший исполнитель" и "Лучший видеоклип года".

34-я церемония вручения MTV Video Music Awards пройдет 27 августа в Инглвуде (штат Калифорния). В прошлом году лучшим видеоклипом года был признан ролик певицы Бейонсе на композицию Formation. В этом году Бейонсе сделала творческую паузу и не выпустила ничего нового в оговоренные правилами MTV сроки. Супруг певицы, рэпер Jay-Z, выпустил альбом 4:44, однако не попал в список претендентов.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году, став впоследствии одной из самых престижных наград в сфере создания музыкальных видео. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала.

Теги