Все новости

Песков назвал угрозы погромов в кинотеатрах из-за "Матильды" уродливыми проявлениями

Пресс-секретарь президента России отметил, что нападения на кинотеатры и студии подлежат "самому жесткому осуждению"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает угрозы погромов в кинотеатрах из-за фильма "Матильда" уродливыми проявлениями, которые будут пресечены.

"Могут быть разные точки зрения [о фильме "Матильда"], они могут высказываться открыто, может вестись общественная дискуссия, - заявил он журналистам. - Но подобные уродливые проявления [нападения на кинотеатры и студии], конечно, никоим образом не подлежат пониманию, скорее, они подлежат самому жесткому осуждению".

Отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за ситуацией, Песков заметил, что это, скорее, "предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов". "Это является актами хулиганства, вандализма и так далее, - подчеркнул представитель Кремля. - Никаких сомнений в том, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть".

Ранее адвокат режиссера фильма Константин Добрынин сообщил ТАСС, что угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с кинопрокатом фильма Алексея Учителя. "Угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более ста кинотеатров, "Кинокомпания "Каро премьер", ООО "Монитор Олимп" и других организаций, связанных с кинопрокатом х/ф "Матильда", на всей территории страны, и в трех городах - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург - они уже приведены в исполнение", - отметил адвокат. В частности, напомнил Добрынин, в конце августа двое неизвестных пытались поджечь в Санкт-Петербурге здание студии документального кино "Лендок", где находится киностудия "РОК", на которой создавался фильм "Матильда".