Все новости

Мединский возмущен "умышленно нагнетаемой истерией" вокруг "Матильды"

Министр культуры подчеркнул, что его возмущает именно этот аспект, а не то, что кинотеатры отказываются показывать фильм
Министр культуры РФ Владимир Мединский Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский возмущен умышленно нагнетаемой истерией вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Об этом глава ведомства в среду написал в своем Twitter.

"Возмущает, конечно, не "отказ кинотеатров" (показывать картину - прим. ТАСС), - отметил Мединский. - Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма".

Ранее ТАСС сообщал, что сети "Формула кино" и "Синема парк" приняли вынужденное решение не показывать фильм "Матильда" из-за угрозы безопасности зрителей.

В понедельник адвокат Констанин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя, сообщил ТАСС, что в центре Москвы произошли поджоги двух автомобилей, которые он связывает с действиями противников картины. Также в понедельник "по техническим причинам" был отменен московский показ "Матильды" в кинотеатре "Иллюзион".