3 октября 2017, 08:17

Paramount снимет первый полнометражный фильм по мотивам игры Sonic the Hedgehog

Paramount снимет первый полнометражный фильм по мотивам игры Sonic the Hedgehog

Режиссером станет Джефф Фоулер, исполнительным продюсером будет Тим Миллер, снявший фильм "Дэдпул"

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Киностудия Paramount Pictures займется съемками первой полнометражной картины по мотивам видеоигры Sonic the Hedgehog. Об этом сообщил в понедельник журнал Variety.

По его данным, первоначально права на съемку фильма выкупила кинокомпания Sony Pictures Entertainment, однако позднее отказалась от работы над этой лентой. В итоге съемки будет вести Paramount Pictures, режиссером фильма выступит Джефф Фоулер, участвовавший в разработке анимации для фильма "Там, где живут чудища" (Where the WIlds Things Are, 2009). В качестве же режиссера Фоулер выступит впервые. Исполнительным продюсером фильма о Сонике будет Тим Миллер, снявший фильм "Дэдпул" (Deadpool, 2016) по комиксам.

Предполагается, что лента будет представлять собой игровое кино с вкраплениями персонажей, созданных при помощи компьютерной анимации. Как подчеркивает журнал, фильм о Сонике, который выйдет в прокат ориентировочно в 2019 году, станет первой в истории полнометражной картиной по этой серии игр. Прежде в свет выходили лишь полнометражные аниме и аниме-сериалы.

Sonic the Hedgehog представляет собой серию игр японской компании Sega в жанре платформер, главным персонажем которой является ежик Соник - антропоморфный еж синего цвета. Сюжет практически каждой из игр крутится вокруг противостояния Соника и доктора Роботника, вынашивающего планы по захвату мира. Успех первой игры 1991 года был столь оглушителен, что привел к созданию одной из крупнейших серий видеоигр в истории. Впоследствии Соник стал талисманом компании Sega, являющейся одним из крупнейших японских разработчиков видеоигр. 

Теги:
США