Все новости
Обновлено 

Директор Хворостовского опроверг информацию о смерти певца

По словам Марка Хилдрю, оперный певец "жив и находится дома"
Дмитрий Хворостовский Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Дмитрий Хворостовский
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду директор певца в Лондоне Марк Хилдрю.

"Это абсолютная неправда. Он жив и находится дома", - написал он в электронном сообщении в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать появившиеся в прессе сообщения.

В ночь на среду некоторые российские СМИ растиражировали сообщение о якобы кончине певца, не указав источник информации. В связи с этим Хилдрю не исключил возможность судебного иска к газете, которая сообщила о смерти певца. "Мы наверняка рассмотрим возможность подачи судебного иска", - написал он.

Чуть позже опровержение появилось и на официальной странице баритона в Facebook. "Вопреки нескольким ошибочным сообщениям в российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он с нетерпением ждет визита своих родителей в Лондон в эти выходные, чтобы отпраздновать свой день рождения с ними", - говорится в сообщении.

16 октября певцу исполняется 55 лет.

Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал работать, в частности, отправился в тур по Северной Америке и выступил в Москве с программой "Песни военных лет" в честь Дня Победы. Однако в конце сентября 2016 года певцу пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле "Симон Бокканегра". А в декабре Государственный академический Большой театр России официально отменил дебют Хворостовского в опере Джузеппе Верди "Дон Карлос".

Несмотря на ряд перенесенных на неопределенный срок выступлений в начале года, знаменитый баритон с большим успехом появился в конце апреля на сцене в Торонто, а также преподнес сюрприз гостям "Метрополитен-опера" по случаю 50-летия театра. 27 мая Хворостовский выступил в Санкт-Петербурге в концерте "Классика на Дворцовой" в честь дня города. За свой талант и успехи в карьере Дмитрий Хворостовский был удостоен ряда почетных наград и званий, в числе которых - Государственная премия РСФСР имени Глинки (1991) и звание Народного артиста России (1995).

Теги