Все новости

Генпрокуратура не нашла оснований для дополнительной проверки по фильму "Матильда"

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской
Кадр из фильма "Матильда" Filmpro.ru
Кадр из фильма "Матильда"
© Filmpro.ru

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России не нашла оснований для дополнительной проверки в отношении фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" после видеообращения депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрели видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и не нашли оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма "Матильда", - заявил он.

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма "Матильда", - отметил Куренной.

Ранее специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета в рамках проверки, организованной прокуратурой Санкт-Петербурга по обращениям Натальи Поклонской, провели исследование трейлера к фильму и не выявили признаков экстремизма, возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, на которые указывала депутат.

По данным Генпрокуратуры, с конца прошлого года Поклонская направила в ведомство 43 обращения, которые касаются фильма "Матильда".