Все новости

Театр мюзикла устроит для москвичей квест по местам Достоевского

Трое победителей двухчасового квеста получат билеты на рок-оперу "Преступление и наказание"
© Пресс-служба Московского театра мюзикла

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Московский театр мюзикла совместно с компанией "Ходилки Бродилки" с 1 ноября запустит литературный квест по местам Федора Достоевского. Акция приурочена к премьере рок-оперы "Преступление и наказание" на новой сцене театра - в здании "России" на Пушкинской площади, сообщила ТАСС пресс-секретарь Театра мюзикла Наталия Уварова.

"Считается, что Достоевский - это Петербург, а мы хотим сказать, что Москва тоже очень тесно связана с его именем. Во-первых, Достоевский здесь родился. Во-вторых, "Преступление и наказание" он начал писать именно в Москве, в доме своей тетушки, поэтому очень много знаковых вещей в этом произведении связаны с Москвой", - рассказала Уварова.

Для участия в бесплатном квесте "В городе D" необходимо зарегистрироваться, получить инструкцию на электронную почту, запустить игру и начать выполнять задания, которые придут на мобильный телефон. Прогулка рассчитана на два часа, за которые пешеходы узнают много интересного из жизни писателя, пообещали организаторы. Трое победителей "бродилки" получат билеты на рок-оперу "Преступление и наказание".

Вторая премьера рок-оперы состоится 15 ноября, спектакль будет несколько отличаться от представленного весной. "На новой сцене совершенно другие параметры, поэтому декорации смотрятся по-другому. Во-вторых, композитор Эдуард Николаевич Артемьев все время вносит некоторые изменения в музыкальную составляющую спектакля. И еще в "Преступление и наказание" будут введены новые актеры, которые не играли на старой сцене", - пояснила Уварова.

В рок-опере "Преступление и наказание" режиссер Андрей Кончаловский вместе с соавторами либретто Юрием Ряшенцевым и Марком Розовским переносит героев романа в Петербург конца ХХ века, где, как и во времена Достоевского, героев мучают проблемы степени человеческой свободы, социальной справедливости, жертвенности и нравственного долга. Рок-опера удостоена Российской национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинациях "Работа композитора в музыкальном театре" (Эдуард Артемьев) и "Лучшая женская роль" (Мария Биорк, роль Сонечки).

Теги