Все новости

Памятник Самуилу Маршаку установят в центре Москвы до конца 2019 года

Согласно распоряжению властей, скульптура появится на Лялиной площади
Самуил Маршак ТАСС
Самуил Маршак
© ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке в столице до 31 декабря 2019 года памятника поэту и детскому писателю Самуилу Маршаку. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте столичной мэрии.

"Установить до 31 декабря 2019 г. монумент С. Я. Маршаку на Лялиной площади", - говорится в распоряжении. Памятник будет установлен за счет Российского еврейского конгресса. При этом в апреле президент организации Юрий Каннер на пресс-конференции в ТАСС, посвященной подготовке к 130-летию Маршака, сообщал, что открыть памятник планируется уже 4 ноября этого года.

Первый памятник Маршаку скульптора Максима Дикунова установлен в 2015 году в Воронеже у дома №72 по улице Маркса, где жил поэт. Именем Маршака названы улицы в Москве, Воронеже, Чебоксарах, Киеве, Донецке, Краматорске, Ялте, проспект в Санкт-Петербурге.

Кроме того, до конца 2019 года в столице появится памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Как сообщается в подписанном мэром Москвы соответствующем распоряжении, его установят в сквере Каримова между строением 1 дома 39 по улице Большая Полянка и домом 13 по Первому Казачьему переулку за счет средств республиканского благотворительного общественного фонда имени Ислама Каримова.

Теги