Все новости

Розенбаум на концерте в Москве исполнил песню в память о Вере Глаголевой

Певец отметил, что артистка присутствовала практически на всех его концертах, и рядом с ней "всегда хотелось быть лучше"
Александр Розенбаум Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Александр Розенбаум
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Певец Александр Розенбаум на первом концерте в рамках сольного тура в Москве впервые исполнил песню, которую сочинил в память о Вере Глаголевой, с которой его связывали долгие годы дружбы.

"Ее такие глаза, а внутри такой стержень... Нет таких больше. Я написал в день похорон песню, в Москве она звучит впервые. Она называется "Вера, глаголь добро", - сказал Розенбаум.

Он отметил, что Вера Глаголева присутствовала практически на всех его концертах, и рядом с ней "всегда хотелось быть лучше".

После этой песни все собравшиеся в большом зале Театра Российской армии исполнили стоя а капелла одну из культовых песен Розенбаума - "Вечернюю застольную".

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась после тяжелой болезни 16 августа 2017 года. Глаголева снялась почти в 50 фильмах и сериалах. Ее героини были сильными и независимыми женщинами, хотя в жизни актриса, по признаниям коллег, была мягким и тонким человеком. В 1990 году она дебютировала как режиссер, последней картиной, которую поставила артистка, стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".