Все новости

СМИ: новый мультфильм Хаяо Миядзаки выйдет через три-четыре года

Картина под названием "Как поживаете?" рассказывает о том, как одноименная книга, известная в Японии, играет важную роль в жизни главного героя
Хаяо Миядзаки EPA/FRANCK ROBICHON
Описание
Хаяо Миядзаки
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 30 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Новый полнометражный мультипликационный фильм Хаяо Миядзаки выйдет через три-четыре года под названием "Как поживаете?" (яп. Kimitachitachi wa do ikiru ka). Об этом сам мультипликатор рассказал на мероприятии, посвященном открытию мемориального музея писателя Нацумэ Сосэки в Университете Васэда в Токио.

"Фильм рассказывает о том, как эта конкретная книга (с аналогичным названием "Как поживаете?" автора Гэндзабуро Ёсино - прим. ТАСС) занимает видное место в жизни главного героя", - привела его слова газета Asahi. По словам мультипликатора, на работу над фильмом уйдет три или четыре года.

Произведение "Как поживаете?", впервые опубликованное в 1930-х годах, считается классикой детской литературы в Японии, особенно она популярна среди мальчиков. Книга повествует о подростке по имени Дзюнъити Хонда по прозвищу Копер-кун (от имени астронома Николая Коперника - прим. ТАСС) из обеспеченной, интеллигентной семьи. Его отец занимал высокий пост в банке, пока был жив, а в доме даже была служанка. 15-летний Хонда ходит в хорошую школу, где его одноклассники - сплошь дети бизнесменов, профессоров и врачей.

Главный герой книги успевает во всем - отличник в учебе, имеет успехи в спорте. Подростка занимают не только юношеские забавы, но и сложные, почти философские темы - о судьбах общества, отношениях между людьми, взглядах на вещи и будущем. Эти темы он часто обсуждает со своим дядей. О том, что мультипликатор, работает над новым фильмом, несколько раз сообщали в окружении Миядзаки, официально его студия Ghibli подтвердила в мае этого года.

В 2013 году Миядзаки объявил о завершении карьеры, отметив, что его эпоха закончилась и он хотел бы передать эстафету мультипликации новому поколению. Однако летом 2015 года стало известно, что мультипликатор в течение трех лет намерен завершить работу над анимационной короткометражкой, которая должна быть создана исключительно при помощи компьютерной графики. Считалось, что в основу сюжета ляжет незамысловатая история про гусеницу по имени Боро - она живет в городе и перебирается с одного дерева на другое.