Все новости

"Москино" покажет киноверсии спектаклей крупнейших театров мира

В программу вошли восемь театральных постановок, которые будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Сеть "Москино" департамента культуры Москвы в период с 12 ноября по 24 декабря покажет киноверсии театральных постановок крупнейших театров мира. В частности, зрители увидят спектакли Большого театра, британского Королевского национального театра и нью-йоркского театра Метрополитен-опера, сообщает в среду пресс-служба столичной мэрии.

"Сеть "Москино" департамента культуры города Москвы с 12 ноября по 24 декабря покажет киноверсии спектаклей крупнейших театров мира. Показы пройдут в кинотеатрах "Юность" и "Звезда". В программу вошли восемь театральных постановок. На больших экранах можно будет увидеть спектакли Королевского национального театра Великобритании, старейшего лондонского театра "Глобус", премьеры московского Большого театра и нью-йоркского Метрополитен-опера. Все спектакли покажут на языке оригинала с русскими субтитрами", - говорится в сообщении.

Так, кинотеатр "Юность" покажет постановки "Одержимость" режиссера Иво ван Хове, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Давида Лево, "Буря" Джереми Хэррина и "Щелкунчик" Юрия Григоровича.

Кинотеатр "Звезда" представит зрителям спектакли "Волшебная флейта" Джулии Тэймор, "Норма" Дэвида Маквикара, "Ангел-истребитель" Тома Кернса, "Укрощение строптивой" Игоря Дронова и "Щелкунчик" Григоровича.

Теги