Все новости

Константин Хабенский озвучил нового персонажа в мультсериале "Малышарики"

По словам создателей мультсериала, персонаж Хабенского - Папа-рассказчик - собирательный образ "идеального папы", который с легкостью может объяснить малышам целый ряд непростых понятий и явлений
Константин Хабенский Доминик Бутен/ТАСС
Константин Хабенский
© Доминик Бутен/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российский актер Константин Хабенский озвучил нового персонажа анимационного сериала для детей от 0 до 3 лет "Малышарики": наряду с Мамой-рассказчицей, озвучиваемой актрисой театра и кино Анной Геллер, в проекте появится Папа, голосом которого и стал Хабенский. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе группы компаний "Рики".

По словам создателей мультсериала, Папа-рассказчик - собирательный образ "идеального папы", который с легкостью может объяснить малышам целый ряд непростых понятий и явлений, например, рассказать о материалах, транспорте и других традиционно мужских темах.

Впервые Папа-рассказчик появится в юбилейной, 100-й серии "Малышариков", выходящей накануне второго дня рождения проекта. Сообщается, что запись первых эпизодов с участием Константина Хабенского прошла в Санкт-Петербурге, в студии звукозаписи СКА "Петербург".

Помимо непосредственно самих реплик персонажа, Хабенским будут также исполнены песни к сериям, написанные композиторами Мариной Ланда и Сергеем Васильевым. Премьера первой серии "Малышариков" с участием актера состоится 10 ноября на официальном канале проекта в YouTube.

"Малышарики" - анимационный развлекательно-образовательный проект, созданный Группой Компаний "Рики" и Студией Компьютерной Анимации "Петербург" в 2015 году. Он охватывает все сферы жизни ребенка с самого рождения: здоровье и физическое развитие, познание, социализацию, труд и творчество. Разрабатывался при участии детских психологов и педагогов.