Все новости

Дочь Кокшенова заявила, что его состояние после инсульта заметно улучшилось

Актер начал общаться с родственниками, двигаться и самостоятельно есть, сообщила Алевтина Вокрош

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Состояние народного артиста России Михаила Кокшенова после перенесенного инсульта заметно улучшилось: он начал общаться с родственниками, двигаться и самостоятельно есть. Об этом сообщила ТАСС в понедельник его дочь Алевтина Вокрош.

Кокшенов был госпитализирован в Первую градскую больницу 17 октября, затем его перевели в Центральную клиническую больницу №1.

"Ему уже получше, он потихоньку разговаривает, двигается, ест самостоятельно. Если до этого он совершенно не контактировал, то сейчас уже понимает, что с ним, где он находится и что происходит вокруг", - сказала Вокрош.

Кокшенов родился в Москве в 1936 году. В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал в Академическом театре имени Владимира Маяковского. В 1966 году перешел в Московский театр миниатюр и начал параллельно сниматься в кино. В 1974 году перешел в Театр-студию киноактера.

Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах, наиболее известны его роли в фильмах "Даурия", "Не может быть!", "Дачная поездка сержанта Цыбули", "Спортлото-82", "Самая обаятельная и привлекательная", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди".