13 ноября 2017, 09:36

Элис Купер, Джо Перри и Джонни Депп дадут в России первый совместный концерт

Элис Купер, Джо Перри и Джонни Депп дадут в России первый совместный концерт
Джонни Депп, Элис Купер и Джо Перри

В репертуар супергруппы Hollywood Vampires входят не только каверы The Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса, The Who, но и собственные песни

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Рок-певец Элис Купер, гитарист группы Aerosmith Джо Перри и киноактер и музыкант Джонни Депп впервые привезут Россию свой совместный проект - Hollywood Vampires. Концерт состоится 28 мая 2018 года в московском СК "Олимпийский", сообщили в пресс-службе организатора.

"Супергруппа Hollywood Vampires впервые выступит в России. Из дружеской забавы Hollywood Vampires за последние годы превратились в крепко спаянный коллектив, где каждый партнер идеально чувствует другого. Сейчас в их репертуар входят не только нетленки The Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса, The Who, но и собственные песни", - подчеркнули в концертном агентстве.

Собственные композиции группы войдут в будущую пластинку. "Мы готовим новый альбом. Это будет новая пластинка, на которой не будет кавер-версий. Только оригинальные вещи", - цитируют Купера организаторы гастролей Hollywood Vampires.

История группы Hollywood Vampires началась в 2015 году, когда Купер и Депп встретились на съемках фильма "Мрачные тени" Тима Бертона. Свое название коллектив получил от питейного клуба, основанного Купером в Лос-Анджелесе в 1970-х годах. К друзьям присоединился Перри, и вместе они записали альбом-посвящение рок-легендам, чьи жизни оборвало пагубное пристрастие к алкоголю или наркотикам. Своим участием дебютную пластинку коллектива поддержали Пол Маккартни, Слэш (Сол Хадсон) из Guns N’ Roses, Дэйв Грол из Nirvana и Foo Fighters.

На сцене с Hollywood Vampires нередко играют барабанщик и басист из Guns N’ Roses Мэтт Сорум и Дафф Маккаган.  

Теги:
Россия