Все новости

Мединский сообщил Путину о ходе выполнения поручений по "Союзмультфильму"

По словам главы Минкультуры, поручения президента не просто исполняются, а "перевыполняются"
Президент РФ Владимир Путин и министр культуры РФ Владимир Мединский Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин и министр культуры РФ Владимир Мединский
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минкультуры Владимиру Мединскому вернуться к некоторым вопросам исполнения поручений по поддержке студии "Союзмультфильм".

"Там были специфические просьбы. Вы вернитесь к этому, посмотрите еще раз!" - поручил он.

На встрече с президентом министр проинформировал его о том, как исполняются его поручения. "С огромным удовольствием пригласил бы Вас, если Вы полчаса найдете, заехать на "Союзмультфильм", потому что фактически эта киностудия возрождается с нуля", - сказал Мединский. По его словам, поручения президента не просто исполняются, а "перевыполняются".

"Вы давали поручение обеспечить их госсубсидией - 50 миллионов рублей ежегодно. Мы выделили им существенно большие средства нашего бюджета - 200 миллионов рублей ежегодно", - пояснил он. "Мы выделили им существенно большие средства на переезд в новое здание. Нашли это здание, очистили его от разного рода субарендаторов. Здание очень хорошее, прямо напротив телевидения", - добавил министр.

Мединский также напомнил, что требовалось решить проблему с задержками зарплаты художникам. "Требуется огромный объем работы. Мы стараемся сейчас проделать работу по возврату прав, потому что "Союзмультфильм" раздал права направо и налево", - сказал он. "С "Даноном", например, заключена большая сделка, и (образы героев из мультфильма) "Трое из Простоквашино" теперь не бесплатно используется компанией "Данон" на пакетах с молоком", - пояснил Мединский. "В целом "Союзмультфильм" получит за это на протяжении трех лет 500 миллионов рублей. Это, наверное, самая большая подобного рода сделка", - считает министр.