Все новости

Режиссер фильма "Матильда" считает, что картина окупит себя

Алексей Учитель также выразил уверенность, что если бы реклама картины шла на телевидении, кассовые сборы были бы на 50% больше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,15 ноября. /ТАСС/. Режиссер Алексей Учитель считает, что фильм "Матильда", на который было затрачено $15 млн, окупится. Такое мнение режиссер высказал ТАСС в четверг в ходе коллоквиума Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) в рамках VI Санкт- Петербургского международного культурного форума.

"Что касаемо инвесторов, прокат пока не заканчивается, он идет и в других странах, и в Европе. Еще будет четырехсерийная версия на телевидении. Поэтому, я надеюсь, что все будет в порядке", - сказал Учитель, отвечая на вопрос о том, будут ли проблемы с возвратом средств на создание картины.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что государственные деньги, выделенные Фондом кино, он уже может вернуть.

"Той суммы, которую мы собрали, достаточно. Считается, что если фильм не рекламируется на телевидении, то он может собрать максимум 50 млн руб., а мы уже собрали 500 млн руб.", - сообщил режиссер.

Он также высказал уверенность, что, если бы фильм "не был отрезан от рекламы на телевидении", кассовые сборы были на 50% больше.

О форуме

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ) начал работу 15 ноября. Как ожидается, он соберет около 20 тыс. участников. В центре внимания - международное культурное сотрудничество, профессиональные проблемы индустрии кино, театра, цирка, анимации, библиотечного дела и других сфер культуры.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМКФ-2017.