Все новости

"Союзмультфильм" завершает работу над полнометражным фильмом "Гофманиада"

В 2018 году фильм будет заявлен на нескольких международных кинофестивалях, сообщила председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Киностудия "Союзмультфильм" планирует завершить работу над кукольным проектом по сказкам Гофмана "Гофманиада" в этом году, в следующем году фильм будет заявлен на нескольких международных кинофестивалях. Об этом сообщила в четверг на пленарной сессии Санкт-Петербургского международного культурного форума председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева.

"Завершается... работа над созданием полнометражного фильма "Гофманиада" по сказкам Гофмана, где эскизы к куклам и к декорациям сделаны Михаилом Шемякиным. Этот фильм был очень долго в работе, но в этом году мы его закончим, и уже в следующем году мы заявим его на целый ряд международных фестивалей", - сказала Слащева.

Она отметила, что фильм является "настоящим шедевром", поскольку в мире полнометражный проект в формате кукольный анимации - большая редкость.

Слащева добавила, что Россия занимает ведущие позиции в производстве кукольной мультипликации, и киностудия планирует развивать такие виды анимации, как кукольная и пластилиновая, наряду с традиционной рисованной анимацией 2D и новой объемной анимации 3D.

Работа над "Гофманиадой" была начата в 2001 году.

О форуме

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ) проходит с 16 по 18 ноября, он собрал более 30 тысяч участников. В центре внимания - международное культурное сотрудничество, профессиональные проблемы индустрии кино, театра, цирка, анимации, библиотечного дела и других сфер культуры.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМКФ-2017.