Все новости

Студия Wizart планирует построить анимационный дом в Воронеже

В новом здании будет производственная студия, школа и музей анимации, сообщил генеральный продюсер студии Юрий Москвин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Студия Wizart Animation планирует построить анимационный дом в Воронеже при поддержке региональных властей. Об этом сообщил в четверг генеральный продюсер студии Юрий Москвин, выступая на панельной дискуссии "Анимационная индустрия в России: пути развития и международная кооперация" на Петербургском международном культурном форуме.

"У нас все производство находится в Воронеже, и сейчас планируем создание собственного анимационного дома при поддержке региональной власти, губернатор выделяет необходимый участок, мы ищем инвестиции", - сказал Москвин.

По его словам, в новом здании будет производственная студия, школа и музей анимации, собственный кампус, а расположенный рядом общедоступный парк благоустроят с использованием персонажей российских мультфильмов. Дети смогут учиться и участвовать в производственном процессе по созданию анимационных фильмов. Москвин отметил, что строительство может начаться в 2018-2019 годах и завершиться через два года. Объем необходимых инвестиций станет известен после окончательного создания проекта.

Wizart Animation основана в Воронеже в 2007 году. Ее мультфильмы "Снежная королева", "Снежная королева 2: Перезаморозка", "Волки и овцы: бееезумное превращение" проданы в 130 странах мира.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум собрал более 30 тыс. участников. В центре внимания - международное культурное сотрудничество, профессиональные проблемы индустрии кино, театра, цирка, анимации, библиотечного дела и других сфер культуры.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМКФ-2017.