Все новости

Власти Красноярского края 23 ноября определят место, где будет похоронен Хворостовский

Министр культуры региона Елена Мироненко сказала, что пока не располагает информацией, что прах артиста может быть захоронен в двух городах

КРАСНОЯРСК, 22 ноября. /ТАСС/. Место, где будет похоронен оперный певец, народный артист, уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский, скончавшийся в среду на 56-м году жизни, будет определено в четверг. Об этом ТАСС сообщила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

"Пока организационно все решается, сейчас будем решать вместе с родственниками, но, скорей всего, он будет похоронен в Москве. Но завтра будет все понятно", - сказала она.

Мироненко добавила, что пока у нее нет информации, что прах Хворостовского может быть захоронен в двух городах - в Москве и Красноярске, о чем ранее сообщил певец Иосиф Кобзон. "Он оставил завещание... Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть [праха] в Москве, а вторую часть - в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение", - сказал Кобзон.

По словам Мироненко, она познакомилась с Хворостовским в июне этого года, когда певец давал концерт в Красноярске. "Это стал его последний концерт в России, для него было важно дать концерт на родине. Это был гениальный, харизматичный человек. Он принадлежал к пассионариям, которые меняют мир", - добавила она.

22 ноября 2017 года стало известно, что в Лондоне скончался народный артист РФ, оперный певец Дмитрий Хворостовский (родился 16 октября 1962 г. в Красноярске). В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. В последний раз он появился на публике в июне нынешнего года на австрийском фестивале Grafenegg. В сентябре 2017 года за особый вклад в развитие культуры Хворостовский был представлен к высшей государственной награде Российской Федерации - ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени.