Все новости

Большой симфонический оркестр им. Чайковского посвятит концерт памяти Хворостовского

В Клину прозвучит запись исполнения певцом романса Чайковского "Снова, как прежде…"
Оперный певец Дмитрий Хворостовский и художественный руководитель Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев Пресс-служба Большого симфонического оркестра им. Чайковского
Описание
Оперный певец Дмитрий Хворостовский и художественный руководитель Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев
© Пресс-служба Большого симфонического оркестра им. Чайковского

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского посвятит концерт в среду в Клину памяти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе коллектива.

Изначально концертная программа "Приношение: Памяти Чайковского" в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Чайковского была посвящена только годовщине смерти композитора, ушедшего из жизни в ноябре 1893 года.

"Выступление оркестра начнется с включения записи исполнения Дмитрием Александровичем [Хворостовским] романса Чайковского "Снова, как прежде…" - последнего романса композитора, написанного им в Клину", - отметили в пресс-службе.

Затем для жителей и гостей Клина прозвучат "Меланхолическая серенада" и "Вальс-скерцо" для скрипки с оркестром, Pezzo capriccioso для виолончели с оркестром и симфоническая фантазия "Франческа да Римини" Чайковского, а также Концертный вальс для оркестра ре мажор Глазунова. За дирижерский пульт встанет Денис Лотоев, а солировать будут молодые исполнители, лауреаты международных конкурсов - скрипач Сергей Костылев и виолончелист Федор Землеруб.

Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни.