Все новости

СМИ: режиссер Дэвид Линч запустил собственную линию ювелирных украшений

Коллекция состоит из трех предметов: браслета, ожерелья и запонок

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /ТАСС/. Американский режиссер Дэвид Линч запустил собственную линию ювелирных украшений, получившую название "Медитирующий глаз". Об этом сообщил журнал Hunger.

По его данным, коллекция состоит из трех предметов: браслета, ожерелья и запонок. Сам Линч говорит, что она была создана "как символ, стимулирующий каждого человека войти в океан чистого сознания внутри себя", чего, как он считает, можно достичь через медитацию. Именно поэтому на изделиях изображено с одной стороны открытое, а с другой - закрытое око.

20% средств от продажи украшений пойдут в Фонд Дэвида Линча, который занимается поддержкой ветеранов боевых действий и жертв домашнего насилия, а также оказывает помощь бездомным, заключенным и носителям вируса ВИЧ.

71-летний представитель американского независимого кино, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф за свою долгую карьеру снял всего 10 полнометражных картин, и многие из них, такие как "Человек-слон" (The Elephant Man, 1980), "Синий бархат" (Blue Velvet, 1986), "Дикие сердцем" (Wild at Heart, 1990), стали классикой кино. Кинокритики указывают, что Линч во многом предвосхитил появление таких феноменов в кино, как Квентин Тарантино, Роберт Родригес и братья Коэны. Но наибольшую популярность у широкой публики Линч снискал после выхода сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks, 1990). В этом году вышло продолжение саги о расследовании убийства  в провинциальном городе старшеклассницы Лоры Палмер.