Все новости

В Манеже завершается выставка ТАСС "Главные кадры"

Выставка закроется 24 ноября в 23:00

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Уникальная выставка "Главные кадры: ТАСС открывает фотоархивы", стартовавшая 1 ноября в столичном "Манеже", завершает свою работу вечером 24 ноября, сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций агентства.

Культурно-просветительский проект, включающий более 1 000 оцифрованных снимков ТАСС прошлого века, позволил москвичам и гостям столицы увидеть редкие, никогда не публиковавшиеся кадры, запечатлевшие историю СССР и современной России.

Для зрителей доступны фотошедевры Семена Майстермана, Владимира Мусаэльяна, Валерия Христофорова, Николая Рахманова, Эдуарда Песова, Владимира Веленгурина, Игоря Зотина и других сотрудников фотослужбы ТАСС разных лет.

По словам куратора "Главных кадров" Нины Гомиашвили, отличительная черта этого проекта "эпохальный контент", интересный посетителям разного возраста. Она также заметила, что в пространство "Главных кадров" ежедневно приходило очень много молодежи, увлеченных не только самой экспозицией но и публичной программой.
Почти месяц посетители "Главных кадров" могли слушать дискуссии с участием знаменитых фотографов и смотреть кино, проходивших совершено бесплатно в рамках выставки. Кроме того, для детей были организованы специальные программы, в ходе которых ребятам в доступной форме рассказали о жизни центрального информационного агентства, о том, какой распорядок дня был у журналистов и как сделать хорошие снимки.

Напомним, в течение 2015-2016 годов ТАСС оцифровал и систематизировал свыше 860 тысяч изображений с начала ХХ века из своего архива.

Выставка завершает свою работу 24 ноября в 23:00. Вход для посетителей - до 22:00. Как и во все остальные дни, экспозиция доступна для посещения бесплатно.

Теги