25 ноября 2017, 21:07

В Тбилиси пройдет финал международного конкурса "Детское Евровидение - 2017"

Российская участница 14-летняя Полина Богусевич выступит под тринадцатым номером

ТБИЛИСИ, 26 ноября. /ТАСС/. Финал международного песенного конкурса "Детское Евровидение - 2017" пройдет в Тбилиси в Олимпийском дворце. Россию представляет на нем 14-летняя Полина Богусевич. Она выступит под тринадцатым номером.

Впервые на выбор победителя "Детского Евровидения" смогут повлиять зрители. Онлайн-голосование открылось 24 ноября на официальном сайте конкурса, где транслируются репетиции участников. Завершится оно ровно через 15 минут после последнего номера. Решение о победителях примут на основании зрительского голосования и выбора жюри стран - участниц конкурса.

Выступления юных певцов начнутся в 19:00 по местному времени (18:00 мск). На сцену выйдут исполнители из 16 стран в возрасте от 9 до 14 лет: Албании, Армении, Австралии, Белоруссии, Грузии, Ирландии, Италии, Кипра, Македонии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии и Украины.

Порядок выступлений

Как сообщил оргкомитет форума, откроет конкурс певица из Кипра Николь Николау с композицией "I Wanna Be a Star" ("Я хочу быть звездой") композитора Константиноса Христофору. Закроет шоу 13-летняя Мария Исиде Фьоре из Италии с песней "Scelgo" ("Мой выбор)".

Порядок выступления участников одобрен Европейским радиовещательным союзом после прошедшей 20 ноября в Тбилиси церемонии открытия. На жеребьевке были определены участники, открывающие и закрывающие конкурс, а также номер выступления представителя страны - хозяйки мероприятия. Порядок выхода на сцену остальных исполнителей определило жюри конкурса.

Российская конкурсантка

Полина Богусевич - ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2012 году она участвовала в международном арт-фестивале "Езерски Бисери" в Македонии, в том же году приняла участие в телепроектах "Окно в Париж" и "Школа Музыки".

В 2014 году Богусевич принимала участие в первом сезоне популярного шоу "Голос. Дети", где выступала в команде Димы Билана. Через год она получила диплом первой степени международного вокального конкурса "Сан-Ремо" для детей и подростков.

Место встречи

Решение о проведении "Детского Евровидения" в Грузии было принято 1 февраля. Оно обусловлено тем, что представители этой страны трижды становились победителями конкурса: в 2008 году на Кипре, в 2011 году в Армении, а в прошлом году на Мальте триумфатором стала 10-летняя Мариам Мамадашвили с песней "Мзео" ("Солнце").

В отличие от взрослого "Евровидения", страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматически права на проведение состязания в следующем году. Государство, где проводится конкурс, определяет Европейский вещательный союз.

"Детское Евровидение" проводится с 2003 года.