Все новости

Врачи оценивают состояние Олега Табакова как стабильное

Как сообщил сын актера, из-за воспаления легких Табаков находится на аппарате искусственной вентиляции
Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Состояние художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова, который в понедельник был доставлен в реанимационное отделение Первой градской больницы, оценивается врачами как стабильное, из-за воспаления легких он находится на аппарате искусственной вентиляции. Об этом сообщил ТАСС во вторник его сын Антон Табаков.

"На основании того, что мне говорят врачи, у него стабильное состояние, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Он в сознании, воспаление легких не предполагает отсутствие сознания", - сказал он, комментируя появившиеся в СМИ сообщения об ухудшении состояния здоровья худрука МХТ им.Чехова.

"Моему папе 82 года. Он имеет право иногда полежать на искусственной вентиляции легких. Регламентируют это врачи, которые работают в Первой градской больнице", - добавил Антон Табаков.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. Он является лауреатом Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. Полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством", член Совета по культуре и искусству при президенте России. Также возглавляет Московскую театральную школу/колледж Олега Табакова для одаренных детей.