Все новости

Выставка Хаяо Миядзаки в Москве перенесена на 2018 год

В пресс-службе галереи на Солянке сообщили, что изменения связаны с плотным графиком режиссера
Хаяо Миядзаки Chris Pizzello/Invision/AP
Описание
Хаяо Миядзаки
© Chris Pizzello/Invision/AP

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Выставка японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки, которая должна была открыться в галерее на Солянке 15 декабря, переносится на 2018 год, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе галереи на Солянке.

"Выставка "4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников" переносится на следующий год в связи с плотным графиком режиссера в подготовке его нового мультфильма. О точных датах проведения выставки можно будет говорить только в 2018 году", - сказали в пресс-службе музея.

Ранее сообщалось, что проект "4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников" объединит эскизы и мультфильмы режиссера с работами современных художников из Японии.

Хаяо Миядзаки

Первый режиссер анимационного кино, получивший премию Японской киноакадемии за лучший фильм года ("Принцесса Мононокэ", 1997). Его фильм "Унесенные призраками" (2001) считается одной из самых культовых картин своей эпохи, он был удостоен таких наград, как приз Японской киноакадемии, Золотой медведь Берлинского кинофестиваля в 2002 году, Oscar в 2003 году.

Главный популяризатор Миядзаки на Западе, один из основателей студии Pixar Джон Лассетер называет его "одним из величайших деятелей кино нашего времени". Он считает, что в анимации фигура Миядзаки даже важнее Уолта Диснея. А Акира Куросава включил фильм "Мой сосед Тоторо" в свой список 100 самых любимых фильмов, объяснив, что "весь талант ушел из киноиндустрии в аниме".