Все новости

Конкурс "Танцевальное Единство" собрал в Петербурге более 2,5 тыс. участников

Участники в течение четырех дней выступят в 17 номинациях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Всероссийский хореографический конкурс "Танцевальное Единство" открылся в пятницу в Санкт-Петербурге, собрав более 2,5 тыс. участников со всей страны. Конкурсантам в возрасте от семи лет до 21 года дан на выбор широкий спектр танцевальных стилей - от классики до модерна, выступление для всех участников - бесплатное, передает корреспондент ТАСС.

"Мне интересно, как развивается танцевальное движение в разных регионах страны, в том числе в Петербурге. Конкурс привлекает и разнообразием танцевальных стилей - тут и современный танец, и модерн, и народный танец, и классика. Для жюри, конечно, очень тяжело отсмотреть сумасшедшее количество коллективов, но это очень любопытно", - сказал ТАСС председатель жюри, заслуженный артист России Валерий Михайловский, который не раз оценивал искусство артистов на различных хореографических конкурсах, в том числе зарубежных.

Участники нынешнего смотра разделены на пять возрастных групп. В течение четырех конкурсных дней они выступят в 17 номинациях. Будут названы не только артисты-лауреаты, но и лучший хореограф-постановщик, который получит специальный приз от партнера конкурса.

В эти же дни на смотре пройдут обучающие мастер-классы для конкурсантов и их педагогов от именитых хореографов. Им будет предложена и обширная культурно-развлекательная программа.

Смотр завершится 4 декабря гала-концертом в Большом концертном зале "Октябрьский", где пройдет награждение лауреатов. Призовой фонд будет разделен между шестью лучшими участниками.

Организатором конкурса "Танцевальное Единство" выступило Творческое объединение "Культура Столиц", некоммерческая организация, объединяющая под своим началом ежегодные бесплатные детско-юношеские конкурсы в области хореографии, вокала, инструментального исполнительства и драматического искусства.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.