Все новости

Дмитрия Месхиева предлагают исключить из Союза кинематографистов РФ

По мнению главы питерского Союза Сергея Снежкина, Месхиев привел организацию к банкротству

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Предложение исключить из Союза кинематографистов РФ экс-главу Союза кинематографистов Санкт-Петербурга Дмитрия Месхиева прозвучало 11 декабря на Х съезде российского Союза. С такой инициативой выступил нынешний глава питерского Союза Сергей Снежкин от имени возглавляемой им организации.

"Предлагаю рассмотреть вопрос об удалении Месхиева из Союза кинематографистов прямо здесь, на съезде", - сказал режиссер. Делегаты поддержали его аплодисментами. По его данным, Месхиев, который руководил питерским Союзом с декабря 2011 по август 2012 годов, привел организацию к банкротству.

Снежкин также отметил, что из-за действий прежнего руководства Союз "чуть ни потерял питерскую организацию". Он особо поблагодарил председателя Союза кинематографистов РФ Никиту Михалкова, который не допустил банкротства организации.

"Я восхищен мужеством Снежкина, он беспрестанно снимает фильмы и при этом занимается Союзом Санкт-Петербурга, он ведет себя как мужчина", - сказал в ответ Михалков.

В ноябре СМИ сообщили, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о банкротстве общественной организации "Союз кинематографистов Санкт-Петербурга". Основанием для прекращения процедуры конкурсного производства в отношении творческого союза стало погашение его многочисленных долгов, общая сумма которых достигала 20 млн рублей.