Все новости

В Москве могут увековечить память режиссера Георгия Натансона

Предположительно, похороны режиссера пройдут на Троекуровском кладбище

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Память советского и российского режиссера, лауреата Государственной премии СССР и создателя фильма "Еще раз про любовь" Георгия Натансона могут увековечить в Москве, сообщил в воскресенье ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Я думаю, что Георгий Григорьевич достоин того, чтобы в Москве увековечили его память. Мы готовы рассмотреть этот вопрос, если в нашу комиссию поступит соответствующее предложение", - сказал Герасимов.

Георгий Натансон умер в воскресенье на 97-м году жизни. Место и дата прощания с режиссером пока неизвестны, похороны, предположительно, пройдут на Троекуровском кладбище.

Натансон окончил ВГИК, работал как второй режиссер у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. Как режиссер-постановщик снял фильм "Небесное создание", отмеченный Гран-при на фестивале в Венеции. В 1960 году снял вместе с Анатолием Эфросом картину "Шумный день", ее посмотрели более 18 млн зрителей.

Также Георгий Натансон экранизировал пьесу Александра Володина "Старшая сестра" с Татьяной Дорониной, Натальей Теняковой, Инной Чуриковой, Виталием Соломиным, снял фильмы "Еще раз про любовь" с Дорониной, Александром Лазаревым и Олегом Ефремовым, "Валентин и Валентина", "Аэлита, не приставай к мужчинам". Также режиссер работал и в документальном кино.

Теги