Все новости

Музей казачества станет частью комплекса Государственного исторического музея

Его планируется разметить в Южном корпусе Военной богадельни, построенной в середине XIX века на Измайловском острове в Москве

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Музей казачества станет частью комплекса Государственного исторического музея (ГИМ) и будет создан на основе его коллекций, сообщил ТАСС директор ГИМ Алексей Левыкин в пятницу.

Соглашение о сотрудничестве было подписано директором ГИМ Алексеем Левыкиным и атаманом Кубанского казачьего войска за рубежом [США] Алексеем Певневым.

"Основная задача, которая стоит сейчас перед Историческим музеем - создание к 2020 году экспозиции Центрального музея российского казачества", - сказал Левыкин.

Он также подчеркнул, что надеется на тесное взаимодействие с Кубанским казачьим войском за рубежом по целому спектру вопросов в процессе создания музея и его дальнейшего развития, в том числе и "по вопросам содействия формирования музейной коллекции предметами, отражающими историю казачества".

Музей планируется разметить в Южном корпусе Военной богадельни, построенной в середине XIX века на Измайловском острове в Москве по проекту архитектора Константина Тона. В комплексе на площади более 600 кв. м будет представлено свыше 800 предметов из фондов ГИМ.

Теги