Все новости

Фильм "Война Анны" Алексея Федорченко поборется за главный приз фестиваля в Гетеборге

Продюсер картины Артем Васильев отметил, что участие в фестивале откроет для фильма новую территорию - Скандинавию

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Новый фильм режиссера Алексея Федорченко "Война Анны", мировая премьера которого состоится 28 января на Роттердамском кинофестивале, примет участие и в международной конкурсной программе кинофестиваля в Гетеборге. Об этом ТАСС сообщили 16 января создатели фильма - студия Metrafilms и компания "САГа".

"Фильм "Война Анны" уже привлекает к себе огромный интерес международных кинофестивалей, а после его мировой премьеры в Роттердаме, я уверен, фестивальный спрос будет только расти. Участие в международной конкурсной программе Гетеборга сразу после Роттердама открывает для фильма новые территории, Скандинавию, - фестиваль является там крупнейшим событием в киноиндустрии. Кроме того, нам интересны эти страны в качестве потенциальных партнеров для будущих совместных проектов", - сообщил один из продюсеров картины Артем Васильев.

Показ картины в Гетеборге состоится 31 января, всего в международной конкурсной программе главного скандинавского фестиваля кино примут участие 20 картин из Китая, США, Франции, Италии и других стран. 41-й международный кинофестиваль в Гетеборге пройдет с 26 января по 5 февраля.

Кинолента, события которой разворачиваются в годы Второй мировой войны, посвящена истории еврейской девочки, потерявшей семью и вынужденной больше двух лет прятаться от нацистов в нерабочем камине в здании немецкой комендатуры. Режиссер картины - Алексей Федорченко - известен зрителям по своим картинам "Первые на луне" (2005) и "Овсянки" (2010), он также является лауреатом Венецианского и Римского международных кинофестивалей.