Все новости

Здания для шести учреждений культуры планируют построить в Ингушетии в 2018 году

Как сообщили в республиканском правительстве, финансирование планируется получить по федеральной целевой программе "Культура России" и из бюджета Ингушетии

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Министерство строительства Ингушетии планирует в 2018 году возвести новые помещения для шести объектов культуры, в том числе национальной библиотеки, Русского драмтеатра и государственной филармонии. Об этом во вторник сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"На 2018 год намечено строительство новых зданий для государственной филармонии Ингушетии, республиканского музея краеведения, дворца культуры и национальной библиотеки в Магасе, а также госколледжа искусств в Назрани и Русского драматического театра. Финансирование планируется получить по федеральной целевой программе "Культура России" и из бюджета Ингушетии", - говорится в сообщении.

Для пяти объектов уже разрабатывается проектная документация, степень ее готовности - около 90%. Затем ее направят для получения заключения в Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России.

По информации пресс-службы, между правительством республики и Министерством культуры РФ достигнута договоренность о том, что после положительной экспертной оценки проектов будут подтверждены лимиты федеральных средств, необходимых для строительства. Пока их сумма не уточняется.