Все новости

Нарышкин призвал возродить традицию консультаций историков при создании фильмов

Председатель Российского исторического общества отметил, что фонд "История Отечества" продолжит выделять гранты на создание документальных и художественных картин
Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Создание исторических фильмов и других художественных произведений должно сопровождаться консультациями профессиональных историков, заявил в среду ТАСС председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин в кулуарах оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России.

"Несколько фильмов, которые были показаны в прошлом году, претендовали на историчность. Конечно, мне бы хотелось, чтобы авторы художественных произведений все-таки привлекали специалистов-историков в качестве консультантов. Такая традиция была, и я бы хотел, чтобы она вернулась", - отметил он.

Нарышкин отметил, что фонд "История Отечества" продолжит выделение грантов на создание документальных и художественных фильмов.

"Большой объем поддержки разным проектам, в том числе подготовке ряда документальных фильмов, был оказан со стороны фонда "История Отечества" в виде грантов. Эту работу мы будем продолжать, будем и дальше рассматривать заявки на предоставление грантов тем или иным проектам в сфере кинематографии, как документальной, так и художественной", - добавил председатель РИО.