Все новости

Губернатор Кубани заявил о готовности принять фестиваль бардов как на море, так и в горах

Вениамин Кондратьев добавил, что регион имеет достаточный опыт в проведении мероприятий федерального и международного уровня

КРАСНОДАР, 24 января. /ТАСС/. Власти Краснодарского края готовы принять молодежный фестиваль авторской песни как на Черноморском побережье, так и в предгорьях Кавказа, сообщил в среду ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин предложил организовать в стране молодежный фестиваль авторской песни и обещал финансово поддержать такое начинание.

"Молодежи необходима такая площадка. Будем рады, если в дальнейшем фестиваль получит постоянную прописку в Краснодарском крае. Кубань имеет достаточный опыт в проведении мероприятий федерального и международного уровня. Возможные площадки для проведения фестиваля есть и в районе Черноморского или Азовского побережья, и в предгорьях", - сказал Кондратьев.

Он пояснил, что власти региона "получали подобный запрос, обсуждали эту возможность", но тогда речь шла о региональном фестивале.

"Теперь мы видим, что тема из региональной перерастает в идею для всей страны. Очень надеемся, что такое решение примут, и готовы предоставить площадку для проведения фестиваля молодежной авторской песни на Кубани", - добавил губернатор.