Все новости

Композитор Рэнди Ньюмэн получил Grammy за песню под названием "Путин"

По данным музыкального портала Pitchfork, на ее создание американца вдохновили фотографии с российским президентом, позирующем на коне с обнаженным торсом

ТАСС, 29 января. Американский композитор Рэнди Ньюмэн в воскресенье удостоился престижной музыкальной премии Grammy за песню, посвященную президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщается на сайте премии.

Как отмечается, композиция выиграла в номинации "Лучшая аранжировка, инструментальное исполнение и вокал". Сатирическая песня "Путин" вышла в августе 2017 года на одиннадцатом студийном альбоме Ньюмэна Dark Matter. 

По данным музыкального портала Pitchfork, на ее создание композитора вдохновили фотографии с российским президентом, позирующем на коне с обнаженным торсом, получившие популярность в сети несколько лет назад. На альбоме также присутствуют композиции, посвященные братьям Кеннеди и американскому блюз исполнителю Сонни Бой Уильямсону.

'ТАСС/Reuters'

Премия Grammy стала седьмой по счету в карьере композитора. Ньюмэн также является обладателем двух премий "Оскар" за саундтреки к мультфильмам "История игрушек-3" и "Корпорация монстров".

Юбилейная 60-я церемония вручения премий Grammy прошла в воскресенье в нью-йоркском комплексе Madison Square Garden. Триумфатором церемонии стал американский певец Бруно Марс, завоевав награды во всех шести категориях, в которых он номинировался. Российский пианист Даниил Трифонов удостоился премии в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" за цикл "Трансцендентные этюды" Ференца Листа, записанный и изданный в виде альбома.