Все новости

Нарзанную галерею Кисловодска отреставрируют к осени 2018 года

По данным сайта госзакупок, стоимость реставрации Нарзанной галереи в Ставропольском крае составит около 145 млн рублей

СТАВРОПОЛЬ, 9 февраля. /ТАСС/. Реставрация здания Нарзанной галереи начинается в Кисловодске (Ставропольский край), работы планируется завершить осенью 2018 года, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города. Подчеркивается, что питьевые бюветы с минеральной водой во время проведения ремонта будут доступны.

"Заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания Нарзанной галереи, включающий в себя большой перечень работ по реставрации, консервации и воссозданию как отдельных архитектурных элементов, так и всего здания в целом. Работы планируется завершить осенью 2018 года", - говорится в сообщении городской администрации.

Нарзанная галерея была создана по проекту английского архитектора Самуила Уптона, ее строительство началось в 1848 году и продолжалось около 10 лет. Сейчас галерея является памятником архитектуры федерального значения. В последний раз ремонт в здании проводился в конце 70-х годов прошлого века, с тех пор обветшали фасад, крыша, внутренняя отделка.

"Капитальный ремонт начнется с той части, где раньше располагалась Центральная курортная библиотека, и далее пройдет во всем здании. Работы предстоят как внешние, так и внутренние, ориентировочно закончиться они должны к 1 октября. Галерея будет ремонтироваться частями - бюветы будут закрывать частично по мере продвижения работ, но несколько бюветов всегда будут доступны", - рассказали ТАСС в пресс-службе национального парка "Кисловодский".

По данным сайта госзакупок, стоимость работ составит около 145 млн рублей, финансирование будет идти из федерального бюджета.