Все новости

Программу-посвящение сериалу "Твин Пикс" исполнят в Новом пространстве Театра наций

В музыкальный проект войдут оригинальные аранжировки саундтрека Анджело Бадаламенти к фильму "Твин Пикс" и тексты из книги "Тайный дневник Лоры Палмер"
Здание театра Наций Владимир Гердо/ТАСС
Здание театра Наций
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Музыкальный проект "Твин Пикс. Дневник Лоры Палмер" покажут в Новом пространстве Театра наций в Москве в день смерти героини культового сериала режиссера Дэвида Линча - 23 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе организаторов.

Участниками музыкального перформанса станут московское творческое объединение "Седые cоловьи" и певица Алиса Тен.

В программу, подготовленную в соавторстве с куратором Нового пространства Театра наций Верой Мартынов, войдут оригинальные аранжировки саундтрека Анджело Бадаламенти к фильму "Твин Пикс" и тексты из книги Дженнифер Линч, дочери режиссера, "Тайный дневник Лоры Палмер".

Сериал "Твин Пикс" появился в начале 90-х, его придумали режиссер Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост. Действие происходит в вымышленном городке Твин Пикс в штате Вашингтон. Специальный агент ФБР Дейл Купер расследует убийство старшеклассницы Лоры Палмер. Ее смерть оказывается связанной с чередой мистических явлений и событий, а жизнь маленького городка - не такой мирной и спокойной, какой кажется на первый взгляд.

Было снято три сезона и один полнометражный фильм "Твин Пикс: Сквозь огонь" (1992). Последний сезон был показан в 2017 году.

В 1991 году "Твин Пикс" получил "Золотой глобус" как лучший драматический сериал, а актеры Кайл МакЛахлен и Пайпер Лори были отмечены как лучший актер и лучшая актриса второго плана. В 2007 году журнал Time включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен.

Теги