Все новости

В Театре мюзикла состоялся предпремьерный показ спектакля "Реверс"

Постановка объединила хореографию, акробатику и цирковое искусство
Сцена из спектакля "Реверс" в Московском театре мюзикла Сергей Фадеичев/ТАСС
Сцена из спектакля "Реверс" в Московском театре мюзикла
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Пластический спектакль "Реверс" Московского театра мюзикла, предпремьерный показ которого прошел во вторник вечером, потряс первых зрителей - критиков и профессионалов театральной и цирковой сферы, передает корреспондент ТАСС.

Постановка, объединившая хореографию, акробатику и цирк, полностью соответствует жанру, обозначенному на афише: спектакль на грани человеческих возможностей. Такое мнение высказали в беседе с ТАСС создатели и зрители спектакля.

По сюжету герои оказывают запертыми в пространстве. Желание выбраться заставляет их порой проявлять лучшие свои качества, а порой - неприглядные свойства человеческой природы. Драматические столкновения героев, их внутренние переживания и метания актеры передают через цирковые трюки, феноменально работая на батуте, трапеции, балансируя на динамических пилонах и летая над зрительным залом.

Спектакль продолжительностью чуть более часа завершился продолжительной овацией.

Первые отклики

Первую оценку постановке дал художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой. "Когда я смотрю это представление, я вспоминаю Софокла, который написал: "Много есть чудес на свете, человек их всех чудесней". Если эти ребята могут делать то, что они делают в "Реверсе", значит, мы не совсем потерянное явление на нашей планете", - сказал он.

Мнением профессионала с ТАСС поделился хореограф, режиссер, многие годы занимавший пост арт-директора "Цирка дю Солей", Павел Брюн. "Режиссер спектакля Андрей Кольцов и компания сделали правильный подбор людей, и это будет иметь очень достойное продолжение. Это произведение настолько мультидисциплинарное, что оно может быть показано и на театральных, и на цирковых фестивалях. Но это не фестивальный продукт, не одноразовая штучка, это может идти в репертуаре", - охарактеризовал он постановку и пожелал ей успеха.

Режиссер спектакля Андрей Кольцов поблагодарил театр за смелость и авантюризм. "На ваших глазах совершается чудо: из ребят, которые еще вчера зарабатывали тем, что танцевали на улицах, преподавали в залах, вырастают вот такие артисты", - заявил он по окончании спектакля.

Теги