Все новости

Что мы знаем о продолжении фильма "О чем говорят мужчины"

В прокат выходит фильм, в котором "Квартет И" при эпизодической поддержке Татьяны Догилевой, миллиардера Михаила Прохорова и группы "Би-2" пытается объяснить нам, как быть счастливыми
Кадр из фильма "О чем говорят мужчины. Продолжение" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "О чем говорят мужчины. Продолжение"
© filmpro.ru

22 февраля в прокат выходит фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение". ТАСС рассказывает, что известно об этой картине.

О чем фильм?

  • Фильм является продолжением предыдущих двух кинолент — "О чем говорят мужчины" и "О чем еще говорят мужчины". Первая часть вышла в 2010 году и собрала в прокате 358,5 млн рублей. В 2011 году вышла лента "О чем еще говорят мужчины", собрав в прокате уже 565 млн рублей.
  • На этот раз главные герои — Леша, Слава, Камиль и Саша — отправляются в Санкт-Петербург. Как и в первой части, идея о поездке появляется спонтанно. В итоге до последних минут трое из четверых не знают, зачем же они едут в Северную столицу. В определенный момент становится понятно, что это по большому счету и неважно. Важно, что спустя столько лет старые друзья вновь вместе.

Кто в главных ролях?

  • Как и в первых двух фильмах, в третьей части первостепенные роли исполняют артисты театра "Квартет И" — Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов. Кроме того, в фильме сыграли Елена Подкаминская, Татьяна Догилева, Алексей Барабаш, Ольга Волкова и Леонид Каневский.
  • Помимо известных артистов, кинодебютом в картине отметился миллиардер Михаил Прохоров. В небольшом эпизоде он сыграл себя самого, размышляющего о том, что "деньги — это цветы жизни". За эту роль Прохорову заплатили символический гонорар — один рубль.
'YouTube/Кинокомпания "СТВ"'

Кто работал над фильмом?

  • В отличие от первых двух частей, которые снимал Дмитрий Дьяченко (в прошлом году его "Последний богатырь" побил рекорд кассовых сборов), над продолжением работала Флюза Фархшатова. Это молодой режиссер, ранее она занималась преимущественно съемками сериалов.
  • Оператор-постановщик фильма — Антуан Вивас-Денисов. Он работал над фильмами "Кука", "Дом" и "Каникулы строгого режима". Кроме того, Вивас-Денисов уже сотрудничал с "Квартетом И". Вместе они занимались созданием сериала "Квартет И по Амстелу".
  • Сценарий продолжения писали Леонид Барац, Ростислав Хаит, а также Сергей Петрейков. Они же вместе с Сергеем Сельяновым выступили продюсерами картины.
  • Саундтрек специально для фильма написала российская рок-группа "Би-2". Музыканты также сыграли в картине эпизодическую роль.

Как проходили съемки?

  • Работа над фильмом началась летом 2017 года. Съемки киноленты проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Фильм был создан при поддержке Фонда кино.

Что думают о фильме актеры и создатели картины?

  • "На мой взгляд, "Квартет И" — единственные в нашем кино, кто говорит про нас. Они сумели поймать настроение общества и попали в точку. Даже удивительно, как мало в нашем кино говорят про нас, а этих нас — очень много, а значит, прокат будет долгий и успешный", — рассказал продюсер Сергей Сельянов.
  • "Про что наше новое кино? Про нас. Мы всегда снимаем про себя. Про то, что нас волнует. В последнее время крайне редко встречаются компании, где ты слышишь человеческий разговор. Все обсуждают курс доллара, машины, рестораны. В лучшем случае — погоду. А вот когда начинается человеческий, душевный разговор — это же самое главное. Это радость общения", — объясняет Леонид Барац.
  • "Нас стали интересовать другие вещи: что такое счастье, мимолетно ли оно, как вообще его достигать? Слоган нашего фильма "Будьте счастливы при малейшей возможности". Вот, собственно, кино об этом. О том, что надо стараться не упускать моментов, когда ты можешь быть счастлив", — говорит Ростислав Хаит.

Петр Синяев