Все новости

Выставка творчества Виктора Конецкого "Север в фарватере" открылась в Красноярском крае

Экспозиция, включающая в себя 30 работ, будет работать до 21 апреля

ТАСС, 22 февраля. Выставка творчества известного писателя, сценариста, художника и капитана дальнего плавания Виктора Конецкого "Север в фарватере. Виктор Конецкий. Живопись. Акварель" открылась в городе Дудинка Красноярского края. Мероприятие проходит в рамках программы "Норникеля" "Освоение севера. Тысяча лет успеха", сообщили в четверг ТАСС в компании.

"Экспозиция "Север в фарватере. Виктор Конецкий. Живопись. Акварель" организована в рамках параллельной программы компании "Норникель" "Освоение Севера. Тысяча лет успеха" (проект в рамках которого в России проходит серия выставок об освоении Севера - прим. ТАСС). Она будет работать до 21 апреля", - сообщили в пресс-службе.

На выставке представлены более 30 живописных работ из личной коллекции жены художника Татьяны Акуловой-Конецкой. Каждая картина сопровождается отрывком из произведений Конецкого.

На открытии выставки замдиректора Заполярного транспортного филиала "Норникеля" Евгений Мызников отметил, что компания активно осваивает Северный морской путь, развивает арктический флот. Благодаря этому "Норникель" перевозит не только свою продукцию, но и обеспечивает жителей Таймыра всеми необходимыми продуктами и товарами. А эта выставка свидетельствует о том, что работа в тяжелых северных условиях "разжигает искру творчества у людей, которые работают в гражданском и военном флоте".

"Как говорят моряки, любовь к морю с годами не проходит. О нем будут думать всегда, это любовь без разочарований. Для человека творческого - это еще вдохновение. Писатели, фотографы, художники, журналисты, музыканты проходят сложным северным морским путем, чтобы испытать сильные эмоции, пропустить через себя северные пейзажи и показать другим, что в белом, казалось бы, однообразии, столько красок и тонов", - сказал Мызников.

Виктор Конецкий (1929 - 2002) - автор более 50 литературных произведений, в том числе переведенных на иностранные языки. Среди них "Соленый лед", "За Доброй Надеждой". Работая на флоте, он 14 раз прошел Северным морским путем.