Все новости

В Калининграде на фестивале итальянского кино покажут "Красную пустыню" Антониони

Зрителям также представят комедию "Дублер" Ра ди Мартино, полнометражный мультфильм "Кошка-Золушка" и три короткометражки, объединенные в единый сборник "Короткий метр "Из Венеции в Калининград"

КАЛИНИНГРАД, 22 февраля. /ТАСС/. Драму "Красная пустыня" знаменитого режиссера Микеланджело Антониони, вышедшую на экраны в 1964 году и тогда же завоевавшую главную награду - приз "Золотой лев" XXV Венецианского кинофестиваля за лучший фильм, - представят в Калининграде на фестивале итальянского кино "Из Венеции в Москву", который открылся в четверг. Об этом сообщили ТАСС в Итальянском институте культуры в Москве, который выступает одним из его организаторов.

"Кинолента Микеланджело Антониони - первый полнометражный фильм режиссера - входит в программу "Венецианская классика" нынешнего, девятого по счету фестиваля "Из Венеции в Москву", которая включает лучшие отреставрированные копии знаменитых картин", - сказала представитель института.

Она отметила, что, помимо драмы Антониони, калининградцы и гости города увидят комедию "Дублер" Ра ди Мартино, с показа которой начался фестиваль, полнометражный мультфильм "Кошка-Золушка", созданный четырьмя итальянскими режиссерами, а также подборку из трех короткометражных фильмов, объединенных в единый сборник "Короткий метр "Из Венеции в Калининград".

По словам представителя института, Калининград принимает фестиваль второй раз. "Организаторы присматриваются к публике, насколько интересно ей современное итальянское кино, темы, которые поднимает в фильмах нынешнее поколение режиссеров", - сказала она, заметив, что с учетом этого формируется и формат кинопоказа.

В качестве своеобразного примера представитель института привела Новосибирск (город принимал фестиваль после Москвы, с 9 по 14 февраля), где на сеансах был аншлаг, а кассовые сборы сопоставимы с московскими. Как сообщалось ранее, во время фестиваля в Новосибирске состоялся мастер-класс итальянского режиссера и сценариста Себастьяно Ризо.

Девятый фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву" проходит с 22 по 25 февраля. Он организован Итальянским институтом культуры в Москве в сотрудничестве с Венецианской биеннале и при поддержке Банка Интеза. На фестивале зрители смогут увидеть подборку фильмов, впервые показанных в сентябре прошлого года на 74-м Венецианском международном кинофестивале.