Все новости

Показ записи спектакля "Сон разума" Безрукова в формате 8К впервые в мире проходит в Токио

Сообщается, что сам актер не смог присутствовать на мероприятии, так как в настоящее время занят на съемках новой киноленты

ТОКИО, 5 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Показ записи спектакля Сергея Безрукова "Сон разума" Московского Губернского театра начался в понедельник в японской столице. Впервые в мире на большом экране для широкой публики используется технология сверхчеткого разрешения 8К.

Показ, организованный японским театром Bocchan, проходит в кинотеатре сети Toho Cinema в центральном столичном районе Роппонги. "Мне этот спектакль посоветовал один мой российский друг, проживающий в Японии", - рассказал корреспонденту ТАСС перед показом художественный руководитель японского театра Ёити Оти. По его словам, Сергей Безруков не смог присутствовать лично на этом событии, поскольку в настоящее время занят на съемках новой киноленты. Однако российский актер пожелал японскому зрителю приятного просмотра в специальном видеообращении.

В рамках показа в формате 8К будет продемонстрировано еще два произведения - мюзиклы театра Bocchan: Yorokobi no Uta ("Песнь радости") и Postman ("Почтальон"). Показ записи спектакля "Сон разума" проходит на русском языке в сопровождении японских субтитров. Предварительный показ записи спектакля уже состоялся 2 и 3 марта в японской префектуре Эхиме, а в японской столице в эти минуты идет премиум показ для широкой публики.

В 2016 году Сергей Безруков и его супруга режиссер Анна Матисон привозили в Токио картину "После тебя" (After You're Gone, 2016), которая принимала участие в 29-м международном Токийском кинофестивале. Фильму не удалось завоевать награду фестиваля, однако он получил положительные оценки местных критиков.