Все новости

Шварценеггер может посетить Урал и Сибирь в рамках тура по РФ

Тур планируется продюсером фильма "Вий-2", в котором киноактер исполнил роль начальника Тауэра
Арнольд Шварценеггер AP Photo/Francois Mori
Описание
Арнольд Шварценеггер
© AP Photo/Francois Mori

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Арнольд Шварценеггер, исполнивший роль начальника Тауэра в киноленте "Вий-2. Тайна Печати дракона" совместного производства России и КНР, может посетить Екатеринбург и Новосибирск в рамках тура по стране.

Об этом во вторник сообщил ТАСС продюсер фильма Алексей Петрухин.

"У нас планируется тур по стране, и как раз сейчас обсуждаем, где посещать и какие премьеры. У него [Шварценеггера], конечно, есть единственное желание - в Москву, <...> и еще он очень хотел посмотреть Сибирь. Я ему говорю о том, чтобы начать с Урала, то есть начнем отсюда, с Екатеринбурга, а потом уже в Новосибирск. Сейчас принимается решение", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что фильм планируют выпустить в августе 2018 года. Это первый в истории российско-китайский полнометражный художественный фильм. Постановщик - Олег Степченко. Бюджет ленты $48 млн.

Фильм "Вий" режиссера Олега Степченко, снятый совместно Россией, Великобританией, Германией, Украиной и Чехией, был выпущен в 2014 году. Он частично основан по одноименной повести Николая Гоголя, а также на труде французского картографа Гийома Левассера де Боплана. По сюжету картины британский картограф Джонатан Грин в исполнении Джеймсона Флеминга путешествует через Европу на Восток и становится участником событий гоголевского "Вия". Во второй части персонаж попадет в Китай, в третьем фильме - в Индию.

В новом фильме Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, который приведет его в Китай.