Все новости

Продюсеры "Волка с Уолл-стрит" заплатят властям США $60 млн для урегулирования иска

Также киностудия Red Granite Pictures урегулировала иски, оспаривавшие ее права на фильмы "Здравствуй, папа, Новый год!" и "Тупой и еще тупее 2"
Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит" Filmpro.ru
Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"
© Filmpro.ru

ТАСС, 7 марта. Голливудская киностудия Red Granite Pictures, которая была основана пасынком премьер-министра Малайзии Ризой Азизом и финансировала съемки фильма режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013), выплатит американскому правительству $60 млн для урегулирования судебного разбирательства, инициатором которого выступил минюст США. Об этом в среду сообщает агентство Reuters.

"Мы рады наконец-то закрыть этот вопрос и готовы вновь сосредоточить все свое внимание на кинобизнесе", - цитирует агентство заявление Red Granite Pictures. По его данным, компания достигла соглашения по иску еще в сентябре 2017 года, однако точная сумма выплаты стала известна только сейчас. Киностудии также удалось урегулировать иски, оспаривавшие ее права на фильмы "Здравствуй, папа, Новый год!" (Daddy's Home, 2015) и "Тупой и еще тупее 2" (Dumb and Dumber To, 2014).

Как утверждала газета The Wall Street Journal, фильм "Волк с Уолл-стрит" был полностью снят на деньги малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB, незаконно присвоенные премьер-министром страны Наджибом Разаком. Как утверждала газета, за 2014-2015 годы малайзийский премьер получил на личные счета $681 млн от компаний, связанных с 1MDB. После этого была создана специальная комиссия, и по результатам проверки личные счета главы кабинета с несколькими сотнями миллионов долларов действительно были обнаружены. В январе 2016 года Генеральная прокуратура Малайзии объявила об окончании процесса по делу об обвинении в коррупции в отношении Разака, указав, что наличие обнаруженной суммы на счетах премьера не противоречит законам и не может служить основанием для возбуждения уголовного дела.

Министерство юстиции США в июле 2017 года обратилось в суд с исковым заявлением, где было изложено, как деньги малайзийского фонда использовались для приобретения недвижимости в США и Великобритании. На основании этого ведомство требовало конфисковать принадлежащую Red Granite Pictures недвижимость в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне стоимостью $1 млрд.