Все новости

Изабель Юппер заявила о желании сняться в фильме Звягинцева

Актриса с радостью согласилась бы принять предложение российского режиссера
Изабель Юппер Vittorio Zunino Celotto/Getty Images
Изабель Юппер
© Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Французская актриса Изабель Юппер рассказала ТАСС, что считает Андрея Звягинцева одним из ведущих режиссеров в мировом кинематографе и не отказалась бы сняться в его будущей картине.

Восьмого марта в российский прокат марта выходит фильм режиссера Бенуа Жако "Ева", в котором 64-летняя французская актриса сыграла главную роль.

"Я считаю, что сейчас в мире есть два главных режиссера: это русский постановщик Андрей Звягинцев и американец Пол Томас Андерсон. Вот первые, кто приходят мне в голову, - сказала актриса, отвечая на вопрос о том, в чьих фильмах она бы сыграла любую роль. - Если бы они мне что-нибудь предложили, то я бы с радостью согласилась".

Премьера картины "Ева" состоялась на Берлинском кинофестивале. Это экранизация одноименного романа Джеймса Хэдли Чейза, в котором по сюжету писатель (его сыграл Гаспар Ульель), присвоивший себе чужой труд, знакомится с роковой женщиной по имени Ева. Ранее в 1962 году ту же книгу адаптировал для экрана знаменитый американский режиссер Джозеф Лоузи, и роль Евы там сыграла 34-летняя на тот момент Жанна Моро.

Юппер также известна по другим фильмам европейских режиссеров: "Пианистка" Михаэля Ханеке (гран-при Каннского кинофестиваля), "Она" Пол Верховена (Золотой Глобус за лучший фильм на иностранном языке), "8 женщин" Франсуа Озона (Серебряный Медведь за лучший актерский ансамбль).