Все новости
Обновлено 

Коллективы из семи стран выступят на фестивале "Хлеб-да-Сольба" в Ярославской области

В этом году в рамках фестиваля в храмах Николо-Сольбинского женского монастыря впервые пройдут концерты коллективов духовной музыки

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Более 30 творческих и духовных коллективов из России, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Казахстана и Молдавии выступят 12 мая на благотворительном фестивале "Хлеб-да-Сольба" в Николо-Сольбинском женском монастыре в Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-службе организатора.

"Третий год подряд одна из старейших православных обителей России, расположившаяся на живописном берегу реки Сольбы в Ярославской области, проводит мероприятие, которое уже успело стать заметным явлением культурной жизни страны", - отметили организаторы. Новшеством этого года станут концерты коллективов духовной музыки, которые пройдут непосредственно в храмах обители.

Откроет праздник выступление Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Л. Зыкиной. Участниками фестиваля также станут группа "Беловежская пуща", школа-студия балета Аллы Духовой "Тодес", детский театр "Непоседы", украинский ансамбль древнецерковного пения "Сретение", хор девочек "Хареба" при монастыре преподобного Сергия игумена Радонежского из Грузии, казахстанский театр танца "Терра", хореографический ансамбль "Айаса" из Армении и многие другие профессиональные, самодеятельные и семейные коллективы.

Фестиваль развернется на двух площадках: большой фестивальной сцене в центре монастырского двора, а также на набережной Сольбы у стен обители. В его программе также мастер-классы, ремесленные представления, экскурсии, дегустации блюд монастырской кухни и русской традиционной выпечки, чаепитие из "царь-самовара" и катания на повозках, фотовыставка "Свете Тихий", на которой представят кадры с богослужений, монастырские пейзажи, жанровые зарисовки из жизни обители.

"Хлеб-да-Сольба" призван содействовать укреплению народных и семейных традиций, добрососедству и культурному обмену между странами. Идейными вдохновителями и организаторами фестиваля выступают настоятельница монастыря игумения Еротиида и известный телеведущий и культуролог, директор некоммерческого фонда "Возрождение русских православных традиций" Александр Ковалев. Мероприятие проводится по благословению епископа Переславского и Угличского Феодора.

Агентство ТАСС является информационным партнером фестиваля.