Все новости

Первая встреча в рамках проекта First Talk прошла в Москве

Спикерами выступили режиссер Андрей Звягинцев и продюсер Александр Роднянский

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Первая встреча в рамках просветительского проекта - цикла публичных дискуссий First Talk на актуальные темы c лидерами мнений - прошла в Новом пространстве Театра Наций во вторник, передает корреспондент ТАСС. Спикерами выступили режиссер Андрей Звягинцев и продюсер Александр Роднянский.

Проект начался дискуссией "Кино как отражение мировых процессов. Что волнует зрителей в цифровую эпоху?". Большое внимание спикеры уделили вопросу влияния технологий на кино и на зрителя, в частности.

"Я убежден, что любые технологические открытия... это способ разговора с аудиторией. Главное - это портрет человека. Люди... Для меня самое главное - ландшафт человеческого лица, его портрет, его сердцебиение и взаимоотношения с внешним миром", - сказал Звягинцев, в ходе беседы.

Цель проекта First Talk - создание заинтересованного сообщества. Спектр запланированных тем для публичных дискуссий будет широким - от искусственного интеллекта и новых технологий до воспитания детей и саморазвития.