Все новости

Лукьяненко: экранизация романа "Черновик" сохранила дух книги

Писатель отметил, что "любители первоисточника могут смело смотреть кино, и у них не возникнет отторжения"
Сергей Лукьяненко Владимир Астапкович/ТАСС
Сергей Лукьяненко
© Владимир Астапкович/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко доволен экранизацией своего романа "Черновик". В интервью ТАСС он отметил, что в фильме режиссера Сергея Мокрицкого сохранен дух книги, получилось умное кино.

"Тут главное, чтобы осталась основная мысль книги, её идея. И в этом плане фильм меня полностью устраивает", - сказал писатель.

Лукьяненко отметил, что любители первоисточника могут смело смотреть кино, и у них не возникнет отторжения. "Уверен, что, посмотрев, они согласятся - да, это та самая книга, которую мы любим. Ну а для тех, кто книги не читал, всё будет ещё более интересно", - заметил писатель.

Лукьяненко также считает, что режиссеру и сценаристам экранизации удалось сохранить философию. "Это фантастика, это боевик, но это умный фильм", - сказал он.

В центре картины молодой москвич Кирилл [Никита Волков] - успешный дизайнер компьютерных игр. Однажды утром он обнаруживает, что его личность полностью стерта, в квартире живет кто-то другой, друзья, родители и коллеги не узнают его. Теперь Кирилл - таможенник между параллельными мирами, которые сосуществуют во Вселенной. В одном из них, например, Кремль зарос густыми джунглями, а в Москве-реке можно купаться, отдыхая на белоснежном пляже, поэтому Кириллу необходимо понять, в чем тайна загадочных миров, и кто ими управляет.

В фильме снимались Юлия Пересильд, Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская и другие. В прокат фильм "Черновик" выходит 25 мая.

Теги